Site icon Рецепты

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами


Этот пирог с ананасами из серии «доступно и легко» наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую форму диаметром около 18-20 см.

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйца и сметану, взбейте миксером на средней скорости.

Лимонную цедру натрите на мелкой терке и выдавите из лимона сок. Добавьте в тесто.

Муку соедините с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном — он придает выпечке приятный цвет и аромат, но можно взять разрыхлитель без добавок. Просейте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до однообразной консистенции.

Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Переложите тесто, распределите по всей форме.

Кольца консервированных ананасов положите на бумажные полотенца и дайте стечь соку. Затем выложите кольца на тесто.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог можно пропитать ананасовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Я оставила так, как есть.

Простой в приготовлении и вкусный пирог с ананасами и кокосовой стружкой к чаю готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version