Этот пирог с ананасами из серии «доступно и легко» наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к повседневному семейному чаепитию. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую форму диаметром около 18-20 см.
Подготовьте необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйца и сметану, взбейте миксером на средней скорости.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке и выдавите из лимона сок. Добавьте в тесто.
Муку соедините с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном — он придает выпечке приятный цвет и аромат, но можно взять разрыхлитель без добавок. Просейте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до однообразной консистенции.
Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Переложите тесто, распределите по всей форме.
Кольца консервированных ананасов положите на бумажные полотенца и дайте стечь соку. Затем выложите кольца на тесто.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый пирог можно пропитать ананасовым сиропом или посыпать сахарной пудрой. Я оставила так, как есть.
Простой в приготовлении и вкусный пирог с ананасами и кокосовой стружкой к чаю готов.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!