Site icon Рецепты

Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами


Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.

Приготовим продукты по списку.

Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

Вот такое тесто получается, по консистенции — как на оладьи.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня — керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 минут (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version