Site icon Рецепты

Пирог с консервированной сайрой

Пирог с консервированной сайрой
Пирог с консервированной сайрой


Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и сделала много сочной и нежной начинки. С дрожжевым тестом не стала заморачиваться, приготовила из любимого слоеного.

Пирог из консервированной сайры с картошкой — из разряда «просто и быстро», ароматный и аппетитный. Получается небольшим, смело можно увеличивать пропорции.

Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель — некрупный, и лука — совсем немного.

Лук мелко нарезать и пожарить с добавлением масла.

Банку с сайрой открыть, выложить рыбу в миску и помять вилкой. Я оставляю крупные кусочки — так вкуснее, мне кажется.

Картофель натереть на мелкой терке.

Добавить лук.

Перемешать массу, подсолить и поперчить. Можно добавить немного жидкости из банки.

Форму смазать маслом. Тесто раскатать. Часть оставить для верха. А часть выложить на дно формы.

Разложить начинку.

Сверху закрыть тестом. Я сделала полосочки и украсила кусочками теста.

Выпекать пирог с консервированной сайрой 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version