Site icon Рецепты

Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем
Пирог с клубничным вареньем



Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.

Описание приготовления:

Выпечка с клубникой всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной. В качестве альтернативы вы можете использовать вместе клубничного варенья любое другое, например, вишневое, абрикосовое, яблочное, грушевое, черничное и т.д. – пирог получится не менее вкусным. При желании творожную начинку в пирог можно не добавлять, а приготовить его лишь с одним вареньем.
Количество порций: 8-10

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать творог с яйцами и сахаром в блендере.

5. Выложить одну часть теста в форму, смазанную маслом.

6. Сверху выложить слой клубничного варенья.

7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.

8. Натереть сверху еще одну часть теста. Выпекать пирог в духовке около 20-25 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и остудить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version