Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается таким ароматным, что ещё на стадии приготовления хочется достать его из духовки. Я пекла пирог в форме 22 см, подойдёт и 24, только будет немного ниже. Можно использовать и меньшую форму, тогда время выпечки придётся немного увеличить.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, взбить массу венчиком.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Вмешать в тесто сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Тесто должно получиться гладким и однородным, как густая сметана.
Форму застелить пергаментом, перелить тесто. Сверху разложить разрезанную пополам клубнику. Можно выкладывать срезом вверх или вниз, как вам больше нравится. Сверху посыпать клубнику коричневым сахаром.
Для крошки перетереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой.
Полученной крошкой засыпать пирог сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с клубникой и штрейзелем 40-45 минут. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной шпажки.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!