- Масла — 225 Грамм
- Сахарной пудры — 225 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Муки — 350 Грамм
- Молока — 2-3 Ст. ложек
- Жирных сливок — 300 Миллилитров
- Клубники, нарезанной — 225 Грамм
- Сахарная пудра для украшения — 1 Часть
Это настоящий летний пирог и отличный способ использовать перезрелую клубнику.
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см.
Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции.
Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть.
Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения.
Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.
Количество порций: 16
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 14
голосов: 14