Site icon Рецепты

Пирог с клубникой и малиной

Пирог с клубникой и малиной
Пирог с клубникой и малиной



Красочный пирог с клубникой и малиной можно подать к чаю или кофе в компании родных, подруг или гостей. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока.

Описание приготовления:

Летний пирог с ягодами — идеальный десерт для вечернего чаепития в кругу родных. Вы можете подать его со сладким кремом или пропитать сам пирог каким-нибудь сиропом, ликером. Украшать ягодами лакомство лучше всего непосредственно перед самой подачей, чтобы они не обветрились.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники, используя кухонный комбайн или миксер.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте, иначе тесто осядет.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто.

Промойте клубнику и малину, слегка обсушите бумажными салфетками и удалите хвостики. Действуйте быстро, чтобы пузырьки воздуха не вышли из бисквитного теста. Клубнику разрежьте пополам и выложите в тесто. Много ягод не добавляйте — тесто не сможет вырасти!

Затем заполните пустующее пространство ягодами малины и поместите емкость в духовку на 20-25 минут.

Испеките пирог и извлеките его из духовки, как только он как следует зарумянится. Переверните форму верх дном и дайте пирогу остыть.

Затем украсьте его сверху ягодами клубники и малины, свежей мятой и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version