Site icon Рецепты

Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)

Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)
Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста)


Подготовьте необходимые продукты для пирога с квашеной капустой (из слоеного теста). Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Тесто предварительно разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.

Разогрейте в сковороде постное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности и сладости.

Добавьте квашеную капусту, накройте крышкой. Тушите на умеренном огне минут 25-30. Время от времени подливайте воду, чтобы капуста не пригорала к сковороде.

Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте любимую приправу, перец молотый и сахар по вкусу. Перемешайте, подержите на умеренном огне до полного испарения жидкости. Жидкость действительно должна выпариться полностью, иначе готовый пирог будет мокрым, а слоеное тесто — невкусным и тяжелым. Соль я не кладу, но смотрите по своему вкусу. Начинку остудите.

Тесто разделите на две части, при необходимости присыпьте бумагу для выпечки и скалку мукой, раскатайте одну часть, при желании обрежьте края с помощью самой большой крышки от кастрюли, у меня — 35 см в диаметре. Выложите на тесто остывшую начинку из тушеной квашеной капусты.

Накройте сверху второй такой же заготовкой, с дырочкой в центре, проделанной рюмкой с маленьким горлышком — таким образом ваш пирог не вздуется во время запекания и не деформируется. Заверните края пирога, чтобы лучше держался и выглядел в готовом виде симпатично.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время остудите готовый пирог и нарежьте на порции. Тоненькое хрустящее тесто и много вкуснейшей капустной начинки внутри.

Пирог с квашеной капустой (из слоеного теста) готов.

Обожаю его, приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version