Site icon Рецепты

Пирог с картофелем и зеленью

Пирог с картофелем и зеленью
Пирог с картофелем и зеленью



Вкуснейший пирог на сдобном тесте с картофельной начинкой. Отлично разбирается на порционные пирожки. Тесто нежное, воздушное и отличное в работе.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог. Для начинки пирожков нужно заранее сварить картофель и приготовить картофельное пюре с зеленью и специями. Зелень и специи можно добавлять на свой выбор. Заявленный в перечне ингредиентов йогурт, можно заменить на кефир или пахту. Масло для теста я использую оливковое. Приготовьте такой пирог — его удобно разобрать на пирожки и брать с собой на работу, детям в школу, на пикник.
Количество порций: 8

В теплом молоке разведите сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Добавьте растопленное сливочное масло, яичный белок и йогурт. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку с солью — 2 стакана и перемешайте.

Влейте растительное масло и замесите тесто уже на столе, подсыпая остальную муку (сколько возьмет тесто).

Тесто возвращаем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

А тем временем готовим начинку. Варим картофель до готовности. Из отварного картофеля готовим пюре со сливочным маслом, перцем, укропом и петрушкой.

Когда тесто поднимется, нужно его обмять и разделить на 8 частей.

Из каждой части формируем лепешку, на каждую кладем начинку.

Края лепешки собираем к верху.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Ставим в теплое место на минут 40.

Когда пирог увеличится в размерах, смазываем смесью воды с яичным желтком. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог минут 35-45 при температуре 180 градусов.

Пирог остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version