Site icon Рецепты

Пирог с капустой (простой рецепт)

Пирог с капустой (простой рецепт)
Пирог с капустой (простой рецепт)



Я обожаю импровизировать и каждый раз готовить что-от новое. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с капустой. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Приступим!

Описание приготовления:

Прекрасный пирог, который выручал меня во многих случаях. Особенно понравится вегетарианцам. Сливочное масло можно заменить растительным. Приятно кушать его с чаем на обед или в полдник. Нравится деткам и взрослым 🙂
Количество порций: 5-8

Первым делом растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Просеянную муку соедините с дрожжами и введите в масляную массу.

Аккуратно перемешайте все до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.

Спустя некоторое время, тесто увеличится вдвое.

Капусту промываем, шинкуем. Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, который выкладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Капусту тушим на сливочном масле с репчатым луком до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

На пласт теста выкладываем начинку, накрываем вторым слоем и защипываем края. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Поверхность пирога смазываем яйцом для красивой корочки.

Пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version