Site icon Рецепты

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на скорую руку
Пирог с капустой на скорую руку


Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное — не забывать добавлять соду.

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Нальем ряженку и перемешаем.

Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Раскатаем пласт теста.

В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

На тесто выложим приготовленную начинку.

Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.

Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным — по всему дому будет витать капустный запах.

Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version