Site icon Рецепты

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)
Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)


Подготовим необходимые продукты.

Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.

Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.

Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.

Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.

Свободные края разрезаем на полоски.

Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.

Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 минут.

Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version