Site icon Рецепты

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста


Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным. Именно поэтому сегодня мы будем готовить пирог с капустой из дрожжевого теста на сметане.

Для приготовления теста в миску положить свежие дрожжи и сахар.

Добавить теплое молоко и размешать. Отставить в сторонку на 15 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться.

Затем добавить соль, сметану.

Тщательно размешать и добавить муку. Муку обязательно просеять через сито.

Муки добавлять столько, чтобы получилось нежное тесто, слегка липнущее к рукам. Затем миску с тестом поставить в теплое место для поднятия. На это уйдет примерно 1-2 часа. На это время миску необходимо прикрыть полотенцем. Готовое дрожжевое тесто на сметане должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Готовое тесто обмять руками, затем выложить на стол и раскатать в круг.

Для приготовления капустной начинки, свежую капусту мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить обжаренную капусту с луком в миску, вынести на холод, остудить. Только после охлаждения капустную начинку можно посолить и поперчить. Готовую начинку из капусты выложить на одну сторону раскатанного круга.

Укрыть капустную начинку второй половиной теста и защипать края.

По всему краю пирога сделать защипы. Пирог смазать яйцом, смешанным с водой, после чего его можно отправлять в духовку. Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 190 гр. Выпекать пирог с капустой из дрожжевого теста на сметане следует примерно 40 минут, но всё же лучше ориентироваться на свою духовку.

Когда капустный пирог будет готов, вытащить его из духовки. Смазать всю поверхность пирога сливочным маслом, накрыть сверху полотенцем, дать ему отдохнуть около 30 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version