Site icon Рецепты

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке


Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а потом сложить вдвое начинкой внутрь. На 3-5 порций этого достаточно. Может, непонятно объяснила, но если посмотреть пошаговые фото, то все станет на свои места 🙂

Подготовьте ингредиенты:

Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите её.

Посолите, добавьте специи и потушите на растительном масле в собственном соку до мягкости и по желанию до поджаристости.

Для теста соедините сметану с яйцами, перемешайте.

Добавьте муку пшеничную или муку пшеничную и цельнозерновую из твердых сортов пшеницы в равных долях, соду (или разрыхлитель). Соду госить не нужно, она прореагирует с кислотой сметаны.

Взбейте тесто и вылейте его в смазанную чашу мультиварки.

Уложите поверх теста капустную начинку.

Установите режим «выпечка» 45 минут или 1 час.

После звукового сигнала достаньте пирог выкатив его на блюдо наклоняя чашу или при перевернув его на чашу для варки на пару.

Разрежьте пирог на две половины и уложите одну на вторую.

Пирог с капустой в мультиварке готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version