- Капуста белокочанная — 500 Грамм (для начинки)
- Соль — 10 Грамм (для начинки — 5 гр.;
для теста — 5 гр.) - Масло растительное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для теста)
- Масло сливочное — 100 Грамм (для теста)
- Яйцо — 3 Штуки (для теста)
- Сметана — 250 Грамм (для теста
) - Сахар — 5 Грамм (для теста)
- Разрыхлитель — 5 Грамм
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить!
Описание приготовления:
Пирог с капустой в мультиварке — это весьма вкусный пирог, который не требует больших хлопот и затрат (как временных, так денежных). За вас все сделает мультиварка, вам же останется насладиться вкусным пирогом. Итак, вашему вниманию — пошаговые фото и инструкции, которые расскажут вам, как приготовить пирог с капустой в мультиварке!
Количество порций: 8
1. Капусту шинкуем, перетираем с солью. Оставляем на 5 минут, после чего минут 10 обжариваем на сковороде на растительном масле.
2. Приготавливаем тесто. Для этого сперва хорошо перемешаем яйца со сметаной.
3. В полученную смесь добавляем смягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
4. Добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
5. Смазываем контейнер от мультиварки маслом. Выливаем туда 1/2 от теста.
6. Сливаем выделившийся сок из капусты. После чего выкладываем ее на тесто. Поверх выливаем оставшееся тесто. При желании можно посыпать кунжутом.
7. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 1 час. После того, как сигнал прозвучал, оставьте пирог постоять еще минут 15. После чего выньте и остудите пирог. Приятного аппетита! Ваши труды обязательно оценят!