Site icon Рецепты

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)
Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)


Подготовьте все ингредиенты для пирога с камбалой из дрожжевого теста.

Начните с приготовления теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся. Дрожжи можно взять и сухие, их потребуется 7-8 граммов.

После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто.

Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Можно это сделать с помощью миксера.

Или замесить руками в течение 8-10 минут.

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Для этой цели я использую микроволновую печь. Подогреваю в ней стакан с горячей водой и ставлю миску с тестом. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Ну а пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Камбалу выпотрошите, обрежьте плавники и помойте. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности в течение 20 минут с момента закипания. После охладите и отделите мякоть от косточек. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Выложите в миску отварную камбалу, отварной рис и лук с морковью.

Добавьте нарезанную петрушку, посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить и добавить любимые сухие приправы для рыбы.

Когда начинка и тесто готовы к работе, можно приступать непосредственно к приготовлению пирога. Если у вас форма для выпечки как у меня, диаметром 20 см, то получится один пирог большой, другой — поменьше. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и разложите на ней начинку, отступив от края 3-4 см.

Защепите края теста, придавая форму ватрушки.

От второй части теста отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт. С помощью специального валика или ножа сделайте на тесте надрезы.

Полученной сеточкой накройте пирог, а края её подверните под пирог.

После дайте пирогу расстояться в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось для этого 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из формы. Накройте полотенцем и дайте ему остыть.

Пирог с камбалой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

Поверьте, отказаться добровольно от такого пирога сможет не каждый.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version