-
Тесто слоеное
1 Штука -
Камамбер
1 Штука -
Черри томаты
150 Штук -
Яйцo
1 Штука
Если любите сыр с плесенью, предлагаю приготовить быстрый, вкусный пирог с камамбером внутри. А помидорки черри его прекрасно дополнят. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Камамбер для пирога берите только свежий, так как вкус после выпечки останется такой же, как и в начале приготовления. Пирог можно подавать и в горячем виде, только учтите, что сыр при разрезании будет вытекать.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с камамбером и помидорами черри. Тесто достаньте заранее и разморозьте, черри вымойте и обсушите.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте два круга больше диаметра сыра на 5-6 сантиметров.
Противень или подходящую форму смажьте растительным маслом и выложите одну часть теста. На середину выложите шайбу сыра, а по кругу выложите помидоры черри.
Сверху выложите второй круг теста и тщательно защипайте по всему краю. Яйцо перемешайте и смажьте пирог.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовый пирог с камамбером и помидорами черри из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!