- Яйцо — 4 Штуки (3 яйца в тесто, 1 яйцо в заливку)
- Белая пшеничная мука — 260 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Вареный рис — 100 Грамм
- Твердый сыр — 100 Грамм (по 50 г в заливку и начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кабачки (небольшие) — 4 Штуки
- Сметана 20% — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо.
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов и легкость приготовления в сочетании превращаются в очень вкусный летний пирог с кабачками. Такой пирог можно есть хоть каждый день! Первый слой теста по структуре очень напоминает песочное тесто, а заливка сверху служит вторым слоем теста. Вы можете добавить немного баклажанов или больше зелени в начинку – так пирог станет только вкуснее. В заливку по желанию можно добавить немного майонеза – он сделает ее более сытной и калорийной.
Количество порций: 7-8