Пирог с изюмом овсяный датский

Пирог с изюмом овсяный датский Выпечка
Пирог с изюмом овсяный датский


  • Овсяные или пшеничные хлопья  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Отруби  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар или мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Молотый миндаль  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Специи молотые: корица, кардамон, гвоздика  — По вкусу


Этот пирог очень полезен, так как готовится из овсяных хлопьев. Этот пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Этот пирог просто и легко готовится и не займет у вас много времени.
Количество порций: 4

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 1
1. В отдельную посуду высыпать овсяные хлопья. Вскипятить молоко и воду и влить их в эту посуду. Изюм перебрать, промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 2
2. С лимона натереть цедру на мелкой терке. В миске взбить яйцо, добавить в него все специи, цедру лимона и сахар или мед.

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 3
3. В посуду, где находятся размоченные хлопья, всыпать просеянную муку, соду. Туда же вылить яичную смесь, высыпать изюм и молотый миндаль. Полученное тесто нужно хорошо перемешать.

Пирог с изюмом овсяный датский - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить овсяную смесь в форму и выровнять поверхность пирога. Пирог будет печься 35-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт