Site icon Рецепты

Пирог с зеленью и брынзой

Пирог с зеленью и брынзой
Пирог с зеленью и брынзой



Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.
Количество порций: 6

Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.

Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.

Добавьте к брынзе нарезанную зелень.

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.

В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.

На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.

Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.

В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.

Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version