Яйцо — 2 Штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога)
Кунжут — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности. Количество порций: 6
Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.
Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.
Добавьте к брынзе нарезанную зелень.
Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.
В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.
На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.
Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.
В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.
Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.