Site icon Рецепты

Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой
Пирог с замороженной черникой


В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины — черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), то остальное — почти никогда даже в замороженном виде.

Безусловно, когда появляется нечто подобное в магазинах, стараешься сразу схватить несколько пакетов замороженных фруктов. А когда семейство наелось, фрукты идут в выпечку. Сегодня как раз тот случай, когда замороженная ягода пошла в пирог.

А что особенно радостно: ее не надо размораживать перед приготовлением. Тесто в данном пироге кексовое, посему замороженная некрупная ягода ложится на него замечательно!

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Продукты для пирога с замороженной черникой подготовим по списку.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью.

По одному добавить два яйца, взбивая после каждого.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать. Тесто готово.

Тесто выложить в форму (диаметр — 21 см), равномерно распределив. Поверх теста выложить замороженные ягоды и сразу же отправить форму в духовку.

Выпекать пирог с замороженной черникой при 180 градусах 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Готовому пирогу дайте чуть остыть в форме, затем полностью остудите на решетке.

На второй день такой пирог еще вкуснее!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version