Site icon Рецепты

Пирог с замороженной клюквой

Пирог с замороженной клюквой
Пирог с замороженной клюквой



Рецепт пирога с замороженной клюквой придумала моя тётя. В нашей семье этот пирог является традиционным, мы постоянно печем его на все семейные праздники.

Описание приготовления:

Этот пирог я больше всего люблю готовить зимой, так как клюква у меня ассоциируется иммено с этим временем года. Хотя на самом деле, пирог всегда хорош, особенно с чашечкой крепкого кофе или кружкой теплого молока! Процесс приготовления не трудоемкий, поэтому готовить такой пирог одно удовольствие. Итак, делюсь процессом приготовления!
Количество порций: 5-7

1
Во-первых, необходимо включить духовку разогреваться на 250 градусов.

2
Смешайте в большой чашке сливочное масло, коричневый и белый сахар.

3
В отдельной чашке смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, пекарский порошок и соль.

4
Постепенно добавляйте в смесь масла и сахара массу сухих ингредиентов.

5
Измельчите арахис.

6
Добавьте арахис в общую массу, замешивайте. Должно получится тесто с большими комками.

7
Выложите тесто в форму для выпекания. Его необходимо выравнять сверху, всё-таки тесто будет служить коржом.

8
Поставьте тесто выпекаться в духовку на 15 минут.

9
Пока тесто выпекается, будем варить клюквенный сироп. В кастрюлю налейте воды (1 стакан) и высыпьте всю клюкву.

10
Постоянно помешивайте клюкву. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё 15 минут.

11
Достаньте тесто. Аккуратно разрежьте его поперёк на два коржа.

12
На нижний выложите клюкву.

13
Верхний корж помните на крошки и посыпьте ими клюкву.

14
Верните в духовку и выпекайте ещё 15 минут.

15
После пирог немного остудите. Горячим его лучше не подавать, клюква может обжечь язык.

16
Очень здорово подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version