Для приготовления пирога с заварным кремом и вареньем подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте крем.
Смешайте желток, крахмал, соль, сахар и ванилин. Если смесь получится очень густой и крошащейся, добавьте немного молока. Смесь должна быть без комочков.
Добавьте оставшееся молоко, размешайте и поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только смесь загустеет, проварите еще секунд 30 и снимите кастрюлю с плиты.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
Я не накрывала пленкой. Просто пока готовила тесто, возвращалась периодически к крему, постоянно его помешивая, чтобы не образовывалась пленка.
Для теста взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Добавьте молоко и масло.
Взбейте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто получится средним по густоте, что-то похожее на сгущенку.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выложите крем и варенье, как показано на фото (в шахматном порядке).
Выпекайте пирог с заварным кремом и вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирог с заварным кремом и вареньем готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!