Site icon Рецепты

Пирог с заварным кремом и вареньем

Пирог с заварным кремом и вареньем
Пирог с заварным кремом и вареньем


Для приготовления пирога с заварным кремом и вареньем подготовьте продукты по списку.

Сначала приготовьте крем.

Смешайте желток, крахмал, соль, сахар и ванилин. Если смесь получится очень густой и крошащейся, добавьте немного молока. Смесь должна быть без комочков.

Добавьте оставшееся молоко, размешайте и поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только смесь загустеет, проварите еще секунд 30 и снимите кастрюлю с плиты.

Накройте крем пленкой в контакт и остудите.

Я не накрывала пленкой. Просто пока готовила тесто, возвращалась периодически к крему, постоянно его помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

Для теста взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности.

Добавьте молоко и масло.

Взбейте.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Тесто получится средним по густоте, что-то похожее на сгущенку.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выложите крем и варенье, как показано на фото (в шахматном порядке).

Выпекайте пирог с заварным кремом и вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с заварным кремом и вареньем готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version