Site icon Рецепты

Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью


Для приготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.

Пластину слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.

На один край — примерно на 1/3 или чуть больше — нанесите острым ножом сквозные прорези сеточкой.

Выложите промытую заранее и обязательно обсушенную жимолость.

По вкусу посахарите.

Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.

Прикройте начинку сеточкой и хорошо скрепите края пирога.

Смажьте его поверхность майонезом (можно взять привычно яйцо или его смесь с водой или молоком, можно смазать пирог маслом или сметаной).

Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по своей духовке. Когда поверхность подрумянится — пирог готов. Ягодная начинка все равно вытечет из пирога, вкусно пропитывая его подошву, главное — уследить, чтобы она не пригорела. Чуть остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, выньте на блюдо.

Остудите пирог и нарежьте на порции.

Остывший пирог режется очень хорошо, а из горячего при нарезке будет вытекать ягодный сок.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version