Site icon Рецепты

Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой



Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!

Описание приготовления:

Конечно, такой пирог можно печь с вашими любимыми ягодами или фруктами. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.

Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.

Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.

Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.

Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version