Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой Выпечка
Пирог с ежевикой


  • Ежевика  — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан 250 мл.)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана (стакан 250 мл.)
  • Творог  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (33% жирности)
  • Миндаль нарезанный  — 2-3 Ст. ложек


Созрела ежевика? Испеките вкуснейший пирог! Нежное творожное тесто и хрустящая сливочно-сахарная корочка понравятся всем!

Описание приготовления:

Конечно, такой пирог можно печь с вашими любимыми ягодами или фруктами. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных!
Количество порций: 6

Пирог с ежевикой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирог с ежевикой - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 165 градусов. Взбейте два яйца с половиной сахара. Добавьте постепенно растительное масло, продолжая взбивать до образования пышной массы.

Пирог с ежевикой - фото шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем и добавьте 100 мл. сливок. Быстро, но аккуратно перемешайте.

Пирог с ежевикой - фото шаг 4
Добавьте творог и еще раз легко вымешайте.

Пирог с ежевикой - фото шаг 5
Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Пирог с ежевикой - фото шаг 6
Присыпьте ежевику крахмалом и выложите на тесто.

Пирог с ежевикой - фото шаг 7
Взбейте оставшееся яйцо с сахаром, отложив две столовых ложки. Добавьте остаток сливок и перемешайте.

Пирог с ежевикой - фото шаг 8
Вылейте заливку на ягоды. Посыпьте миндалем и оставшимися двумя ложками сахара.

Пирог с ежевикой - фото шаг 9
Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут до хрустящей верхней корочки и сухой шпажки внутри.

Пирог с ежевикой - фото шаг 10
Немного остудите и подавайте пирог теплым. Остатки храните не накрывая, чтобы корочка не отмокла.

Пирог с ежевикой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт