ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана – 150 г+ 2 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 0,5 ч. л.
- мука – 2 стакана
- свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, тушить 6 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.
Шаг 3
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С.