Site icon Рецепты

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром



Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно 🙂

Описание приготовления:

Как я уже написала в коротком описании, пирог с грибами, сметаной и сыром — блюдо деревенское, а потому — очень простое. Все приготовление сводится к тому, что на раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка, все это дело ставится в духовку — и готово 🙂 Пирог получается весьма сочным и жидким, ведь лисички-то в основном состоят из воды, которая в духовке выпаривается и делает пирог нереально вкусным.

Попробуйте, вам обязательно понравится 🙂 Удачи!


Количество порций: 6-7

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные — разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 2-3 см с краев.

Заворачиваем края пирога, как показано на фото.

Края пирога смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version