- Тесто дрожжевое — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм (можно использовать майонез)
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!
Описание приготовления:
Мой рецепт приготовления пирога с грибами и картофелем не включает в себя готовку теста, так как умелые хозяйки наверняка имеют свой собственный рецепт дрожжевого теста, а занятые — всегда смогут купить уже готовое замороженное тесто.
1. Итак, лук моем и чистим, и нарезаем тоненькими полукольцами или измельчим в блендере.
2. Грибы тоже обмываем и нарезаем произвольно, но только не слишком мелко, — они должны чувствоваться в пироге.
3. Картошку моем, чистим как обычно, и нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше!
4. С подготовительным этапом у нас все, теперь подготовим форму для запекания с бортиками. Смазываем ее маслом, или же застилаем бумагой для запекания.
5. Аккуратно разравниваем тесто, формируя бортики.
6. Теперь примерно половину сметаны выливаем на тесто, и разравниваем.
7. Выкладываем шампиньоны, немного их солим и перчим, и выкладываем слой лука. Поверх лука — слой картошки.
8. Картошку смажем остатками сметаны, солим и посыпаем тертым сыром. И — в духовку на полчаса.
Готово! Конечно же, стоит исходить из особенностей вашей духовки, возможно потребуется больше времени, чтобы картошка пропеклась. Но в целом вместе с подготовкой теста у меня ушел час на готовку, и особых усилий у меня на это не ушло. Так что прочь сомнения, попробуйте и вы этот классический рецепт пирога с грибами и картофелем!
Количество порций: 4-5
голосов: 10