Site icon Рецепты

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем



Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Описание приготовления:

Мой рецепт приготовления пирога с грибами и картофелем не включает в себя готовку теста, так как умелые хозяйки наверняка имеют свой собственный рецепт дрожжевого теста, а занятые — всегда смогут купить уже готовое замороженное тесто.

1. Итак, лук моем и чистим, и нарезаем тоненькими полукольцами или измельчим в блендере.

2. Грибы тоже обмываем и нарезаем произвольно, но только не слишком мелко, — они должны чувствоваться в пироге.

3. Картошку моем, чистим как обычно, и нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше!

4. С подготовительным этапом у нас все, теперь подготовим форму для запекания с бортиками. Смазываем ее маслом, или же застилаем бумагой для запекания.

5. Аккуратно разравниваем тесто, формируя бортики.

6. Теперь примерно половину сметаны выливаем на тесто, и разравниваем.

7. Выкладываем шампиньоны, немного их солим и перчим, и выкладываем слой лука. Поверх лука — слой картошки.

8. Картошку смажем остатками сметаны, солим и посыпаем тертым сыром. И — в духовку на полчаса.

Готово! Конечно же, стоит исходить из особенностей вашей духовки, возможно потребуется больше времени, чтобы картошка пропеклась. Но в целом вместе с подготовкой теста у меня ушел час на готовку, и особых усилий у меня на это не ушло. Так что прочь сомнения, попробуйте и вы этот классический рецепт пирога с грибами и картофелем!
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version