Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке Выпечка
Пирог с грибами в мультиварке


  • Шампиньоны  — 200  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Миллилитров
  • Сметана  — 200  Миллилитров
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20  Грамм


С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола.

Описание приготовления:

Советую попробовать приготовить пирог с грибами именно поэтому рецепту. Гарантирую — не пожалеете, поскольку он получается очень нежным и вкусным. Лучше использовать шампиньоны, но также подойдет и вешенка.
Количество порций: 8

Пирог с грибами в мультиварке - фото шаг 1
1. Для приготовления пирога с грибами в мультиварке в домашних условиях вам понадобятся несложные и легко доступные продукты. Я очень люблю баловать своих близких таим пирогом с сюрпризом.

Пирог с грибами в мультиварке - фото шаг 2
2. Нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте их на растительном масле. По вкусу можете добавить приправы.

Пирог с грибами в мультиварке - фото шаг 3
3. Далее следует ответственный этап — тесто. Взбейте куриные яйца со сметаной и майонезом. После — добавьте соль, разрыхлитель и муку. Тесто следует вымешать хорошо, но обратите внимание, что оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Пирог с грибами в мультиварке - фото шаг 4
4. Теперь посыпьте кунжутом контейнер в мультиварке, после чего первым слоем выложите тесто, затем ображенные грибы с луком и «закройте» все еще одним слоем теста. Я выбирала режим «выпечка» и мой пирог готовился около 45 минут.

Пирог с грибами в мультиварке - фото шаг 5
5. После выключения программы, дайте пирогу постоять еще около 20 минут в контейнере-пароварке. Подавать пирог можно горячим и холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт