Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром. Количество порций: 4
Порежьте мясо кубиками.
Грубо нарежьте лук.
Измельчите чеснок.
В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.
Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.
В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь, добавьте мясо и обжаривайте равномерно до коричневатого цвета.
Когда говядина станет коричневатого цвета, хорошенько перемешайте и …
… добавьте пиво.
Влейте говяжий бульон.
Закиньте лавровый лист…
… и сахар.
Порежьте и закиньте в сотейник грибы.
Подготовьте морковь и картофель, порежьте их кубиками.
Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне в течении 45 минут, после, добавьте картофель и морковь, готовьте ещё 45 минут. Тем временем подготовьте духовку, включите на 180 °С и дайте ей нагреться.
Приступаем к тесту. Раскатайте тесто в пласт немного больше вашей формы для выпечки.
Не сгибайте и не переутомляйте тесто, со слоённым тестом надо обращаться бережно.
Взбейте яйцо вилкой.
Переложите мясо в противень для выпечки (глубокий). Затем, накройте слоёным тестом, так чтобы оно заступало за края и смажьте яйцом поверхность. Поместите в духовку на 25 минут.