Для приготовления пирога с вишней на молоке подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно стать мягким. Вишню можно взять и свежую, конечно, удалив из нее косточки. В рецепте указан вес вишни без косточек. Если у вас ягода замороженная, как и у меня, размораживать предварительно не надо.
При желании вы можете готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Затем добавьте по одному все яйца, взбивая после каждого.
Добавьте молоко.
Коротко взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
На тесто выложите вишню, слегка утопив ее в нем.
Выпекайте пирог с вишней на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Если верх пирога сильно зарумянится, прикройте его фольгой.
Пирог с вишней на молоке готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.
Приятного чаепития!