Site icon Рецепты

Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке
Пирог с вишней на молоке


Для приготовления пирога с вишней на молоке подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно стать мягким. Вишню можно взять и свежую, конечно, удалив из нее косточки. В рецепте указан вес вишни без косточек. Если у вас ягода замороженная, как и у меня, размораживать предварительно не надо.

При желании вы можете готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.

Затем добавьте по одному все яйца, взбивая после каждого.

Добавьте молоко.

Коротко взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

На тесто выложите вишню, слегка утопив ее в нем.

Выпекайте пирог с вишней на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового пирога будет выходить сухой!

Если верх пирога сильно зарумянится, прикройте его фольгой.

Пирог с вишней на молоке готов.

Немного остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version