- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Настойка — 3 Ст. ложки (или коньяк)
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Вишня — 1 Стакан
- Фундук — 50-70 Грамм
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.
Описание приготовления:
Вишня и орехи наполняют пирог вкусом. Приятная кислинка вишни придает выпечке свежесть. Фундук лучше берите не обжаренный, а из вишни, обязательно, удалите косточки.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.