Site icon Рецепты

Пирог с вишней и орехами

Пирог с вишней и орехами
Пирог с вишней и орехами



Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.

Описание приготовления:

Вишня и орехи наполняют пирог вкусом. Приятная кислинка вишни придает выпечке свежесть. Фундук лучше берите не обжаренный, а из вишни, обязательно, удалите косточки.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.

Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version