Для приготовления пирога с вишней и меренгой подготовьте продукты по списку.
Яйца разделите на желтки и белки. Из белков готовится меренга, поэтому отложите их в удобную емкость, в которой потом будете взбивать белки.
Соедините желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, сметану (у меня — йогурт).
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте.
Тесто получится густое.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Разровняйте.
На тесто выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекайте основу в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
За 5-7 минут до окончания выпекания основы приготовьте меренгу из отложенных белков.
Смешайте белки, ванилин и соль. Взбейте до легкой пены.
Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар.
Взбейте меренгу до плотности. Масса получится тугой и глянцевой.
Спустя 40 минут выньте основу из духовки, выложите меренгу. Меренгу можно выкладывать либо ложкой, либо из корнетика — как вам удобно. Создайте рельеф или разровняйте.
Выпекайте пирог с вишней и меренгой при той же температуре (150 градусов) еще 15-17 минут.
Пирог с вишней и меренгой готов.
Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите пирог на решетку и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!