Site icon Рецепты

Пирог с вишней и меренгой

Пирог с вишней и меренгой
Пирог с вишней и меренгой


Для приготовления пирога с вишней и меренгой подготовьте продукты по списку.

Яйца разделите на желтки и белки. Из белков готовится меренга, поэтому отложите их в удобную емкость, в которой потом будете взбивать белки.

Соедините желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, сметану (у меня — йогурт).

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Перемешайте.

Тесто получится густое.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

Разровняйте.

На тесто выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто.

Выпекайте основу в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.

За 5-7 минут до окончания выпекания основы приготовьте меренгу из отложенных белков.

Смешайте белки, ванилин и соль. Взбейте до легкой пены.

Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар.

Взбейте меренгу до плотности. Масса получится тугой и глянцевой.

Спустя 40 минут выньте основу из духовки, выложите меренгу. Меренгу можно выкладывать либо ложкой, либо из корнетика — как вам удобно. Создайте рельеф или разровняйте.

Выпекайте пирог с вишней и меренгой при той же температуре (150 градусов) еще 15-17 минут.

Пирог с вишней и меренгой готов.

Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите пирог на решетку и в таком виде остудите полностью.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version