Site icon Рецепты

Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и маскарпоне
Пирог с вишней и маскарпоне



Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый.

Описание приготовления:

Очень вкусный и нежный пирог, который готовится совсем несложно. По внешнему виду он напоминает торт (только однослойный). Поэтому его можно подавать на праздничный стол в качестве торта, но придется дополнительно украсить. Вместо консервированной вишни можно использовать свежую или замороженную. Рецепт приготовления перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 1

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем вилкой и слегка пропитываем небольшим количеством компота.

Если ваши вишни с косточками, очистите их. Затем выкладываем ягоды слоем на корж.

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром, затем добавим маскарпоне и еще минутку взбиваем.

Равномерно покрываем вишни получившимся кремом.

И посыпаем сверху натертым на терке шоколадом. Можно дополнительно украсить вишней. Отправляем в холодильник часа на 4-5.

А теперь достаем пирог из формы и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version