Заварной крем
-
Молоко
—
650 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
200 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Крахмал кукурузный
—
70 г -
Масло сливочное
—
250 г
Тесто
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
—
250 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Какао-порошок
—
25 г -
Молоко
—
25 мл -
Вишня
—
350 г
Глазурь
-
Шоколад темный
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г
-
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
-
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яйца и перемешиваем.
-
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
-
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
-
Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
-
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
-
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.
-
1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
-
Сверху выкладываем шоколадное тесто.
-
Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.
-
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
-
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
-
Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.
-
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
-
Приятного аппетита.