Site icon Рецепты

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке


Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной муки, корицей, имбирем, ванилью, цедрой цитрусовых… Выпечка в мультиварке получается светлая сверху и, если вам это не очень нравится, то замаскируйте поверхность пирога глазурью по своему вкусу, например, шоколадной или просто сахарной пудрой.

Примечание:

Использую чашу 3 литра, если у вас мультиварка на 4 или 5 литра, то пирог будет ниже по высоте или увеличивайте количество ингредиентов в 1,5-2 раза!

Подготовьте ингредиенты:

Разотрите сахар или демерару, на которые по желанию предварительно капните миндальный экстракт, со сливочным маслом или маргарином для выпечки.

По одному введите яйца, взбивая массу.

Добавьте сметану или йогурт и взбейте.

Перемешайте муку с разрыхлителем и солью (не добавляйте соль, если маргарин уже соленый!), а так же с другими сухими ингредиентами (измельченным обжаренным миндалем и пряностями).

Соедините мучную массу с остальной массой, перемешайте до однородного состояния и тесто готово.

В смазанную чашу мультиварки переложите тесто.

Воткните равномерно вишню без косточек.

Установите режим «выпечка 60 минут» и после звукового сигнала об окончании оставьте пирог ещё на 10 минут в мультиварке на режиме «сохранение тепла» или т.п.

Пирог с вишней в мультиварке готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version