Site icon Рецепты

Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем
Пирог с вишневым вареньем


Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, хоть в кругу семьи, хоть с гостями. Дрожжевое тесто может быть любым — по вашему рецепту или покупным. В тесто-крошку можно добавить корицу или молотые орехи.

В этот раз у меня вишневое варенье из замороженных плодов, приготовленное на сковороде!

Для простого и очень вкусного пирога с вишневым вареньем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сухие дрожжи различаются по способу использования, посмотрите, как написано на их упаковке.

Для моего варианта дрожжи сначала перемешиваются с мукой и сахаром.

Затем добавляется жидкость, т.е. молоко с растительным маслом.

Ингредиенты сначала перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы они схватились между собой.

Затем смазанными растительным маслом руками замесите мягкое тесто.

На быстрых дрожжах в теплом непродуваемом месте тесто будет готово к использованию, т.е. поднимется, практически за полчаса.

Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку толщиной 0,7-1 см. Вдоль по центру на треть теста уложите вишню из варенья.

Укройте начинку одной частью теста, которую сверху тонко намажьте сиропом из вишневого варенья.

Укройте оставшейся частью теста и защипайте края пирога так, чтобы начинка не вытекла. Например, подверните внутрь.

Пока пирог находится на расстойке приготовьте крошку из песочного теста.

Для этого растопленное сливочное масло соедините с сахаром и мукой. Перемешайте ингредиенты между собой до образования крошек разного размера.

Посыпьте тесто-крошку на поверхность заготовки пирога. По желанию предварительно смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Запекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.

Пирог с вишневым вареньем готов.

Для подачи нарежьте его на порционные куски поперек.

Тонкое, но пышное дрожжевое тесто, ароматная кисло-сладкая вишневая начинка, песочные крошки с привкусом ореха — это очень вкусно! Попробуйте…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version