Site icon Рецепты

Пирог с виноградом и яблоками

Пирог с виноградом и яблоками
Пирог с виноградом и яблоками



Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки. Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять 2 вида муки: цельнозерновую и белую пшеничную. Такая выпечка получается вкусной и полезной. Для выпечки подойдет небольшой виноград без косточек, в таком случае кладем ягоды целыми. Так же, подойдет крупный виноград, но его нужно разрезать и удалить косточки.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.

Подготовим ингредиенты.

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Добавляем сметану и все перемешиваем.

В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.

Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version