Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Любите пироги? Тогда почему бы вам не приготовить замечательную выпечку с вареньем? Для начинки подойдет повидло из фруктов или ягод. Если оно слишком кислое, добавьте в тесто чуть больше сахара. Как приготовить пирог с вареньем в духовке, вы узнаете из этого рецепта. Количество порций: 10
Подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар, соль и вбейте сырые куриные яйца. Тщательно все перемешайте и всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Растопите маргарин на водяной бане и влейте его к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на пару часов.
Когда тесто поднимется, разделите его на два куска так, чтобы один был больше другого. Скатайте куски в шарики.
Из большего куска раскатайте пласт круглой формы толщиной в один сантиметр. Выложите на него варенье и распределите равномерно, оставляя бортики. Затем эти края загните.
Раскатайте остаток теста в пласт и нарежьте его на полоски.
При помощи полосок теста украсьте пирог с вареньем в виде сетки. Также сделайте красивые цветы или листики. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов полчаса.