Site icon Рецепты

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками
Пирог с брусникой и яблоками


Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего чая?

Вот и замечательный повод, чтобы приготовить ароматный пирог с ярко-красными ягодами брусники и осенними яблоками.

Для приготовления пирога с брусникой и яблоками сначала надо сливочное масло взбить вместе с сахаром.

После вводим яйцо и сметану, снова взбиваем.

Всыпать разрыхлитель и муку, приготовить тесто.

Пергаментом выстелить дно разъемной формы, диаметр — 26 см. Тесто распределяем по форме, не забывая сделать бортики. Поместить форму в холодильник.

Готовим начинку. В чашку со сливочным сыром высыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером.

Затем ввести яйца и еще раз взбить.

С одного яблока (или с 2-х, зависит от размера) снимаем кожуру и очищаем от семечек, режем на мелкие кубики. Вынимаем из холодильника форму с тестом и высыпаем в нее нарезанные яблоки.

Сверху яблок высыпаем половину мерзлой брусники.

Выливаем массу из яиц и сыра и высыпаем остатки брусники.

Яблоки, которые остались, режем на тонкие дольки и раскладываем сверху.

Запекаем пирог с брусникой и яблоками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. По желанию, за 10 минут до окончания выпечки присыпать яблоки сахаром. Пирог остудить, затем поместить в холодильник на 1-2 часа (желательно на ночь).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version