Site icon Рецепты

Пирог с брусникой и штрейзелем

Пирог с брусникой и штрейзелем
Пирог с брусникой и штрейзелем


Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.

Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.

Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог со штрейзелем. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.

Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.

В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.

Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version