Site icon Рецепты

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Пирог с брусникой из дрожжевого теста



У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.

Описание приготовления:

В этом варианте вы найдёте привычное кефирное тесто, но с новой начинкой. Сочетание яблок с ягодами невероятно сочное и имеет кисло-сладкий вкус. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Оригинальное решение, которое легко делать каждый день.
Количество порций: 6-8

Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.

Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.

Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.

Потом просейте через сито муку в опару.

Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.

Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.

Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.

Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.

На основу выложите начинку.

Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.

Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.

Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version