Site icon Рецепты

Пирог с бразильским орехом

Пирог с бразильским орехом
Пирог с бразильским орехом



Главная особенность пирога в том, что в нем нет теста! Предлагаю попробовать приготовить вкусный, легкий и нежный пирог с бразильским орехом, который подается в охлажденном виде. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с бразильским орехом, оригинальный пирог без теста. Это довольно легкий десерт, который можно подать гостям к чаю или побаловать им свою вторую половнку на День всех влюбденных. Идеальное сочетание насыщенного вкуса разильского ореха и нежной белковой начинки.

Пробуйте на злоровье.

Количество порций: 5-6

Первым делом приготовьте основу из орехов.
Орехи измельчите в блендере.

Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси.

Разогрейте духовку до 190 С.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой.
Отправьте выпекаться на 12-15 минут.

Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения.

Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла.

Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать).

Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version