Site icon Рецепты

Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой
Пирог с белой рыбой



Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Пирог с белой рыбой относится к разряду универсальных. Он хорош с бульонами, супами, борщами и щами. И в то же время пригодится со сладким чаем или кофе. Да и сам по себе представляет хорошую закуску. Печь его можно с треской, хеком, скумбрией, судаком, белугой, осетриной. Тесто здесь самое классическое. Наш пирог не черствел несколько дней. На следующий день мы достали его из холодильника, подогрели и он стал таким же пушистым, нежным, как из духовки. На праздничном столе такой пирог тоже лишним не будет. Обращаю ваше внимание на формовку пирога. Она очень простая и удобная. Не нужно раскатывать два пласта и соединять их вместе.
Количество порций: 8

В миску налейте теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, водой, сахаром и дрожжами.

Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно. Можно соломкой, можно кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне, перемешивая до готовности.

Отварную треску разберите. Удалите косточки и выложите в миску.

Добавьте капусту с луком и нарезанную петрушку.

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить по желанию.

Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и немного обомните. После раскатайте в пласт, на который выложите начинку.

Края теста соедините в середине и хорошо закрепите.

Выложите пирог в форму для выпекания швом вниз. Сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом.

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог достаньте и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет, переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пирог готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version