Site icon Рецепты

Пирог с бананом и апельсином

Пирог с бананом и апельсином
Пирог с бананом и апельсином



Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с бананом и апельсином очень просто, выпечка порадует вас своим нежным и приятным вкусом. Аромат, текстура — здесь все совершенно! Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите с апельсина цедру. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте цедру и все перемешайте.

Добавьте яйцо.

Взбейте все миксером или блендером. С апельсина выдавите сок (должно получится примерно 150 мл.) и ровно половину добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Не перемешивая, добавьте половину порции муки.

Взбейте все до однородного состояния.

Добавьте оставшийся сок и оставшуюся муку.

Снова все взбейте.

Добавьте нарезанный кружочками банан.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пирог с бананом и апельсином готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version