Простая и очень вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить буквально на скорую руку. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Приготовить пирог с бананом и апельсином очень просто, выпечка порадует вас своим нежным и приятным вкусом. Аромат, текстура — здесь все совершенно! Попробуйте! Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с апельсина цедру. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте цедру и все перемешайте.
Добавьте яйцо.
Взбейте все миксером или блендером. С апельсина выдавите сок (должно получится примерно 150 мл.) и ровно половину добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Не перемешивая, добавьте половину порции муки.
Взбейте все до однородного состояния.
Добавьте оставшийся сок и оставшуюся муку.
Снова все взбейте.
Добавьте нарезанный кружочками банан.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Пирог с бананом и апельсином готов. По желанию посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.