Румяный пирог с банановым кремом получается настолько нежным на вкус, что вы с удовольствием приготовите его еще не раз. Крем сверху запечется, а внутри останется мягким, потому десерт подают в форме.
Описание приготовления:
Вы даже не представляете себе насколько вкусным получается такой десерт. Обычно банановый аромат при выпекании пропадает, но в этом креме он остается и даже усиливается! Песочное тесто рассыпается в крошку — настолько оно невесомое и легкое. Поверьте, гости и родные обязательно попросят у вас добавки! Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо смальца можно использовать сливочное масло, маргарин или кокосовое масло.
Банан очистите от кожуры и помните вилкой в казане или емкости с антипригарным дном.
Влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку.
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане.
Всыпьте сахарный песок, соль и аккуратно перемешайте, выложите желток и взбейте.
Колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
Емкость с банановой заготовкой поместите на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите крем до необходимой густоты, заваривая его примерно 3-5 минут. Влейте в него лимонный сок и перемешайте.
Распределите по форме песочное тесто, заходя на бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите в середину формы на тесто крем и поместите заготовку в форму. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности.
Как только тесто запечется, а крем покроется румяной корочкой — извлеките пирог из духовки. Помните, что крем останется в середине жидковатым, поэтому десерт нужно обязательно охладить!
Подавайте банановый пирог прямо в форме со свежезаваренным чаем, кофе и т.д.