- Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Начинка ананасовая, банка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 250 Грамм
Рецепт приготовления пирога с ананасовой начинкой. В процессе приготовления пирог получается ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Тесто на пирог замешивается мягким. Затем его выкладываем на противень, делаем бортики, добавляем начинку и запекаем.
Количество порций: 8
1. В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).
2. Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.
3. Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородным.
4. Теперь отберем от теста 1/3 и уберем в сторону (из него будем делать полоски). Между двумя листиками пергамента раскатываем тесто. После чего выкладываем на противень и делаем бортики.
5. Теперь на тесто выкладываем начинку. Предварительно сделанными из теста полосками накрываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку. Выпекаем примерно минут 30-40, температура 180 градусов.
6. Затем пирог вынимаем из духовки, можно дать немного остыть, и подаем к столу.