Пирог с ананасами в мультиварке

Пирог с ананасами в мультиварке Выпечка
Пирог с ананасами в мультиварке


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ананасы консервированные  — 4-6 Штук


Консервированные фрукты прекрасно подходят для разного рода выпечки. Предлагаю один довольно простой вариант их использования — нежный и воздушный пирог с ананасами в мультиварке.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога с ананасами в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Довольно быстрое в приготовлении тесто при желании можно комбинировать также и с другими фруктами.
Количество порций: 6-8

Пирог с ананасами в мультиварке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления пирога с ананасами в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилина.

Пирог с ананасами в мультиварке - фото шаг 2
2. С консервированных ананасов слить около 50-70 миллилитров сиропа и соединить со сметаной. Тщательно перемешать и постепенно вливать к яйцам, продолжая взбивать.

Пирог с ананасами в мультиварке - фото шаг 3
3. Сливочное масло нужно полностью растопить. Для этого его нужно поместить в микроволновую печь или на паровую баню. Когда масло станет жидким, его нужно как следует остудить.

Пирог с ананасами в мультиварке - фото шаг 4
4. В тесто тем временем можно добавлять муку. Пирог с ананасами в мультиварке в домашних условиях не должен быть очень жестким, а значит, нужно вводить муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.

Пирог с ананасами в мультиварке - фото шаг 5
5. Не забудьте также добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции и без комочков. Чуточку масла нужно оставить, чтобы смазать им дно и стенки чаши мультиварки.

Пирог с ананасами в мультиварке - фото шаг 6
6. На дно чаши мультиварки выложить сначала кружочки ананасов. Свободное пространство заполнить нарезанными кусочками фруктов. Сверху вылить тесто и включить режим Выпечка на 60 минут. После завершения программы, нужно дать пирогу немного остыть в чаше, а затем достать его и перевернуть на блюдо. При желании при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт