Site icon Рецепты

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром
Пирог с адыгейским сыром



По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще «осетинский». В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью.

Описание приготовления:

Перед подачей такого пирога обязательно нужно верх смазать сливочным маслом, так он будет еще вкуснее. Как приготовить пирог с адыгейским сыром, я рассказала подробно в рецепте. Готовится он из дрожжевого теста с начинкой (в основном это сырная начинка с зеленью, но может быть и мясная начинка).
Количество порций: 3-5

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

3. Когда наше тесто подойдет, раскатываем часть теста толщиной не более 1 сантиметра.

4. Выкладываем в середину нашу начинку и заворачиваем края в середину.

5. Придаем пирогу форму круглой лепешки, оставляя небольшое «отверстие» в центре. Это делается для выхода пара, чтобы не порвалось тесто во время выпечки. Отправляем наш пирог с адыгейским сыром в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

6. Любой осетинский пирог нельзя передерживать долго в духовке, иначе он не будет мягким. Подавать пирог с адыгейским сыром можно в горячем и даже в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version